Historia de la familia - Gonzalbo Aizpuru, Pilar ((Antologías Universitarias Instituto Mora))
Obra integrada por una serie de ensayos que, tras un planteamiento general de la constitución y evolución de la familia, se ocupa luego de las transformaciones y manifestaciones de modelos familiares en espacios y momentos específicos de la historia de México.