La familia en Iberoamérica : 1550-1980 - Rodríguez, Pablo (Universidad Externado de Colombia : Convenio Andrés Bello)
Obra sobre el proceso de construcción y evolución de los diversos modelos familiares que han existido en Latinoamérica, España y Portugal, desde el período virreinal hasta nuestros días. Cada uno de los ensayos se ocupa de un país distinto: además de los dos europeos toda Sudamérica y México, y también un país centroamericano (Costa Rica) y otro caribeño (Cuba).