La literatura infantil desde antes de la cuna - Abril, Paco (autor); Reyes, Yolanda (autor) ((Lecturas sobre Lecturas ;)
Colección que tiene como ejes el fomento a la lectura y la formación de lectores. La mayor parte de los volúmenes recogen trabajos presentados en el Seminario Internacional de Fomento de la Lectura, celebrado anualmente desde 1996 como parte de la Feria Internacional del Libro Infantil y Juvenil en la Ciudad de México, pero también otras aportaciones destacadas en torno a la promoción de la lectura. El quinto número de la colección reúne dos ponencias del séptimo seminario (2002): Paco Abril indaga en la atracción que producen los cuentos en los niños, quienes demandan que les sean leídos, y Yolanda Reyes relata una experiencia de lectura en la primera infancia, enmarcada en un proyecto de animación a la lectura para la primera infancia desarrollado en Bogotá, Colombia.