¿Qué y por qué están leyendo los niños y jóvenes de hoy? - Abreu, Marcia (autor); Bellorín, Brenda (autor) ((Lecturas sobre Lecturas ;)
Colección que tiene como ejes el fomento a la lectura y la formación de lectores. La mayor parte de los volúmenes recogen trabajos presentados en el Seminario Internacional de Fomento de la Lectura, celebrado anualmente desde 1996 como parte de la Feria Internacional del Libro Infantil y Juvenil en la Ciudad de México, pero también otras aportaciones destacadas en torno a la promoción de la lectura. El cuarto número de la colección reúne dos ponencias del sexto seminario (2001): Marcia Abreu ofrece una reflexión sobre las razones y motivaciones de las lecturas de niños y jóvenes a inicios del siglo XXI y datos del consumo lector en Brasil, en tanto Brenda Bellorín responde en su trabajo a la propuesta de identificar representaciones de lector y lectura en los libros para niños y jóvenes.