Los chacales de Juárez - Desfassiaux Trechuelo, Oscar (Libros para Todos)
Investigación sobre la ola de crímenes de mujeres en Ciudad Juárez, Chihuahua, iniciada a comienzos de 1993 y que se ha mantenido vigente a lo largo de tres períodos presidenciales (1988-1994, 1994-2000, 2000-2006), sin que las autoridades municipales, estatales y federales hayan sido capaces de darle una solución desde los puntos de vista jurídico, político y socioeconómico. Identificado como criminalista y criminólogo, el detective Oscar Desfassiaux Trechuelo sigue la línea de investigación que relaciona los secuestros, violaciones, torturas y asesinatos de mujeres con la producción y venta de la llamada pornografía snuff: grabación, filmación o registro fotográfico de muertes reales, cometidas con el propósito explícito de ofrecer un placer sexual a sus autores y consumidores.