Arquitectura art déco en Guadalajara : rescate de un estilo olvidado - Becerra Mercado, Olga Clarisa (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Arte, Arquitectura y Diseño)
El art déco, llamado así porque surgió en el marco de la Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industrieles Modernes (París, 1925), propugna por integrar en el mismo diseño arquitectónico la decoración. Se caracteriza por formas geométricas estilizadas y de fuerte colorido. La presente obra describe la manera cómo llegó y evolucionó el estilo en México y, más en concreto, en Guadalajara, tras describir su desarrollo en Francia y Estados Unidos.