Propiedad intelectual sobre el conocimiento vernáculo : análisis y propuesta desde la economía institucionalista - Zerda Sarmiento, Alvaro (Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas)
El autor identifica los rasgos comunes del conocimiento generado por diversas comunidades indígenas y su intercambio con las instituciones interesadas en su uso. A partir del análisis, construye un modelo que sirva como marco regulatorio internacional con el fin de reconocer a estos grupos, los derechos de propiedad y el goce de los beneficios económicos que de ello deriven.