Magisterio y creación : los Henríquez Ureña : en homenaje al sesquicentenario del natalicio de José Martí y por el centenario del fallecimiento de Eugenio María de Hostos - Ricardo, Yolanda ((Publicaciones de la Academia de Ciencias de a República Dominicana))
Biografía de la Familia Henríquez Ureña la cual contribuyó de manera significativa a construir las bases de la cultura dominicana de finales del siglo XIX y principios del XX. Se complementa el documento con textos y cartas de los miembros de familia.