Eficacia de las acciones constitucionales en defensa de los derechos colectivos - Londoño Toro, Beatriz ((Textos de Jurisprudencia))
Los derechos colectivos garantizan el acceso a la justicia de las personas que han sido afectadas en sus intereses y que le son comunes a una comunidad o grupo. En esta obra los autores analizan las acciones populares, de grupo, de tutela y de repetición que han hecho valer diversos grupos o comunidades ante los tribunales de Colombia. Dichas acciones se encuentran consagradas en la Constitución colombiana de 1991. En un apartado de la obra se destaca la acción de clase en Estados Unidos y el quehacer que ha venido realizado el Grupo de Acciones Pública de la Universidad del Rosario en defensa de los derechos colectivos.