Entre la caridad y el derecho : un estudio sobre el agotamiento del modelo nacional de asistencia social - Guadarrama, Gloria (El Colegio Mexiquense : Consejo Estatal de Población)
Estudio sobre las políticas públicas de asistencia social diseñadas por los gobiernos del Estado de México de los años 1940-2000. Dentro de sus planteamientos, el autor propone los lineamientos que permitan darle un sesgo diferente a la asistencia social del país.