El estado del malestar : los derechos económicos, sociales y culturales de la mujer en la región andina - Chiarotti Boero, Susana (prólogo) (Centro de la Mujer Peruana Flora Tristán ; Comité de América Latina y el Caribe para la Defensa de los Derechos de la Mujer ; UNIFEM)
Estudio sobre los derechos económicos, sociales y culturales de la mujer en Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela. En la primera parte se analiza el género desde la perspectiva de la normatividad internacional, misma que generalmente la excluye al no considerar ni sus especificidades ni su condición de sujeto de derecho. Posteriormente, se estudia cómo en la práctica los gobiernos andinos han actuado de manera parcial, aplicando medidas de carácter temporal para disminuir la discriminación y las desventajas existentes para las mujeres.