Le cinéma français à travers 100 succès - Chardère, Bernard (Larousse)
Recuento del cine francés formulado a través del análisis de cien títulos que han marcado su más de cien años de historia, en un recorrido que cruza tres siglos e inicia en 1895 con la vista conocida como Salida de los obreros de las fábricas Lumière, para concluir en 2002. Son 86 los directores que aparecen en la selección de Bernard Chardère, fundador de la revista Positif y del Instituto Lumière, en la que desputan Marcel Carné y Jean Renoir, Claude Autant-Lara, Jacques Becker, el español Luis Buñuel, Henri-Georges Clouzot, Julien Duvivier, Jean-Luc Godard, Sacha Guitry, Louis Malle, Alain Resnais y François Truffaut como los realizadores con más de un título elegido.