XIX [i.e. Décimo novena] Muestra de Cine Mexicano e Iberoamericano en Guadalajara : del 19 al 25 de marzo de 2004 (Universidad de Guadalajara, 2004)
Catálogo de la Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara, encuentro fílmico creado en la capital jalisciense en 1986 y convertido al paso de los años en el festival de cine celebrado en México con mayor continuidad. La edición número 19, realizada en marzo de 2004, rindió homenajes a la actriz mexicana Ana Ofelia Murguía y a tres cineastas italianos: los directores Paolo y Vittorio Taviani y el fotógrafo Vittorio Storaro, cuya nación fue el país invitado en esta edición. Temporada de patos (2003), primer largometraje del director Fernando Eimbcke, recibió el premio principal y la mayor parte de los galardones de la sección oficial de cine mexicano. Te doy mis ojos (2003), tercera película larga de la directora española Iciar Bollain, fue la triunfadora de la sección oficial de cine iberoamericano. De niños (2003) y La pelota vasca, la piel contra la piedra (2002), obras dirigidas respectivamente por los españoles Joaquín Jordá y Julio Medem, fueron juzgadas por el jurado como los mejores trabajos de la primera edición de la sección oficial de documentales.