Diez años de la Muestra Internacional de Cine de Mujeres de Barcelona : la empresa de sus talentos - Selva Masoliver, Marta (compilación); Solà Arguimbau, Anna (compilación) ((Sesión Continua ;)
Publicación conmemorativa del décimo aniversario de la Muestra Internacional de Cine de Mujeres de Barcelona (MIFDB por sus siglas en catalán), que durante su primera década de existencia fue escenario de exhibición de 299 producciones audiovisuales (películas y videos) y se erigió en un foro para la reflexión y debate en torno a la creación cinematográfica dirigida por mujeres. La primera parte de la obra reúne nueve artículos, que incluyen aproximaciones generales a la historia de la Muestra y reflexiones teóricas sobre el cine de mujeres, pero también análisis específicos sobre el género documental, la producción de las directoras españolas en la década de 1990 y los trabajos de sus colegas francesas a lo largo del siglo XX. La segunda sección es un diccionario biofilmográfico de directoras cuya obra ha sido presentada en la Mostra y una filmografía con las fichas técnicas de las 299 producciones ya aludidas.