El goce de las lágrimas : el melodrama en el cine mexicano de los años treinta - Vidrio Checa, Martha ((Quimera))
Aproximación al melodrama en el marco del cine mexicano, en la que se ponen en evidencia las estructuras básicas que cimentan el funcionamiento de la narrativa melodramática y se presenta una visión general sobre las formas como los cineastas nacionales han abordado el género fílmico, televisual y radiofónico por excelencia de la cultura mexicana.