¿Verdad o ilusión? : el cine fantástico y los géneros - Gómez, Carmen Elisa ((Quimera))
Descripción de los fundamentos del cine fantástico, tanto en su desarrollo histórico como en el aspecto formal, cuya autora afronta la interrogante inicial sobre esta categoría, inmersa en la controversia de si se trata de un género cinematográfico o de de un estilo, macrogénero o corriente temática. El trabajo refleja la diversidad que acoge el cine fantástico –de los espantos a los cuentos de hadas, pasando por la ciencia ficción y todo tipo de invenciones imposibles- y la presencia de las fantasmagorías en numerosas cinematografías nacionales.