Real Cinema : cines, arquitectura y sociedad en Guadalajara, 1896-1965 - López Echavarría, Amalia ((Modular))
Estudio arquitectónico sobre las salas de cine en Guadalajara, Jalisco, cuyo énfasis está puesto en los años 1930-1965, período de gran desarrollo de la distribución y exhibición fílmica en todo México. La autora describe la presencia física de las construcciones, las sitúa en el contexto de la ciudad y señala los usos o desusos que prestan los locales a inicios del siglo XXI.