Estudios sobre Kelsen - Gianformaggio, Letizia ((Biblioteca de Etica, Filosofía del Derecho y Política ;)
Hans Kelsen (1881-1973), filósofo austríaco del derecho. Colaboró en el proyecto de la Constitución de Austria en 1920. Entre sus obras destacan De la esencia y el valor de la democracia; Socialismo y estado; Teoría pura del derecho. En la presente obra se analiza los aportes kelsenianos a la teoría pura del derecho y a la teoría de las normas desde la perspectiva filosófica-analítica italiana del derecho.