Geografía política del mundo - Reyes Tapia, Jesús (Limusa)
Obra básica a nivel preparatoria. Se aborda el papel de la soberanía en un mundo globalizado frente al desarrollo y decadencia del colonialismo, la aparición del neocolonialismo y sus repercusiones geográficas en los procesos de independización de los distintos países, y los modelos del subdesarrollo a América Latina y otras regiones.