La irrupción zapatista, 1911 - Pineda Gómez, Francisco ((Problemas de México))
Análisis del movimiento zapatista del México revolucionario, sustentado en fuentes documentales de diversos archivos históricos. En la presente obra el autor reconstruye la formación de diferentes grupos armados que se organizaron bajo el mando de Emiliano zapata, el fortalecimiento de sus fuerzas, sus combates y la ruptura con Francisco Madero en 1911.