Desarrollo humano entre el mundo rural y urbano - Ansión, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú ; Federación Internacional de Universidades Católicas)
Estudio sobre la movilidad de personas y familias peruanas del campo a la ciudad para conseguir mejores oportunidades educativas que les ayuden a elevar su nivel de vida. El tema de la migración para el desarrollo humano se estudia en este libro desde la teoría económica, la sociología, la ética y la educación y bajo ocho dimensiones: Salud y seguridad; Conocimiento de la realidad; Desempeño y habilidad en el trabajo y otras actividades; Control de la propia vida; Amistad y afiliación; Sentido de la vida y espiritualidad; Paz y tranquilidad interior y Apreciación estética.