La descentralización en México : de la reforma municipal a Solidaridad y el nuevo federalismo - Rodríguez, Victoria E. ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Estudio sobre la distribución del poder gubernamental en México y la necesidad de lograr una descentralización eficaz. Según el autor, aunque durante los últimos quince años ha habido avances significativos hacia la descentralización, México sigue siendo un país muy centralizado donde los programas de desconcentración han servido como instrumentos para conservar el poder político y la legitimidad de la administración en turno.