Mujeres : tecnólogas invisibles : experiencias desde América Latina - Frías Coronado, Carlos ((Cambio Tecnológico ;)
Compilación de diversos estudios de caso realizados en distintos países latinoamericano en los que se pone de manifiesto que el desarrollo social implica mucho más que la innovación tecnológica. Es necesario considerar las relaciones extratecnológicas, como son las relaciones hombre-mujer, que en ocasiones originan resultados no pensados en proyectos aparentemente viables. Con frecuencia las poblaciones han rechazado proyectos de innovación tecnológica debido a que los evalúan con criterios muy diferentes. En esta obra se enfatiza la labor cotidiana de la mujer latinoamericana y su fortaleza para luchar contra la pobreza, innovando su propia tecnología con inteligencia y creatividad.