El silencio y la voz : historia de la mujer en el Uruguay - Barrios Pintos, Aníbal (Fundación BankBoston : Linardi y Risso)
Historia de la evolución de las condiciones de la mujer en el Uruguay desde la conquista hasta nuestros días. Aquí, el autor resalta los momentos históricos en los que las mujeres uruguayas han luchado por entender su entorno y lograr así cambios en una sociedad compleja, en un tiempo en que se desempañan con habilidad y seguridad en sí mismas.