Indicadores de calidad en investigación educativa - Rosales Estrada, Gustavo (Universidad Autónoma del Estado de México)
Obra de análisis que plantea una discusión sobre el traslado de variables para medir la calidad en la investigación educativa, de un ámbito material a uno humano. El autor revisa el estado de la cuestión de las investigaciones sobre educación que se realizan en México, para compararlas con los parámetros y estándares que se están acordando en los tratados internacionales sobre esta materia. Este ejercicio, dice, es indispensable para establecer los niveles de calidad académica que la realidad global requiere ahora de las instituciones educativas.