El capital social campesino en la gestión del desarrollo rural : díadas, equipos, puentes y escaleras - Durston, John W. ((Libros de la CEPAL ;)
Obra que aborda el concepto de capital social aplicado en el marco rural latinoamericano, el cual se expresa en redes de confianza y reciprocidad entre los individuos, articulados en redes interpersonales. El autor está convencido y busca demostrar que la teoría del capital social ofrece un marco adecuado para estudiar la sociedad rural, ya que la cooperación comunitaria y la reciprocidad interpersonal son dos recursos tradicionales de la cultura campesina y al mismo tiempo elementos básicos del capital social. Presenta estudios de caso latinoamericanos.