Compliance with Norms : The Case of Tax Compliance in Latin America - Bergman, Marcelo ((CIDE Documento de Trabajo ; División de Estudios Jurídicos), 2002)
El autor analiza la relación costo beneficio en el cumplimiento de las normas y sus efectos en las sociedades. Así, establece que en donde el valor de la norma es alto, los costos de su cumplimiento decrecen y su legitimidad aumenta. Toma como caso de estudio las que se refieren a los impuestos en Latinoamérica.