Abriendo la escuela : lingüística aplicada a la enseñanza de lenguas - Jung, Ingrid ((Pedagogía. Educación, Culturas y Lenguas en América Latina))
Obra colectiva que aobra la educación formal e investigación sobre el aprendizaje de primeras y segundas lenguas; las prácticas educativas y comunicativas observadas en escuelas de comunidades indígenas; Una visión histórica de la enseñanza del castellano en programas bilingües; e investigaciones empríricas sobre el papel de la escritura en procesos de adquisición de primeras y segundas lenguas. Se busca indagar sobre qué es el lenguaje, cómo se aprende, cuáles son las relaciones entre el diminio de lo oral y de lo escrito en las dos lenguas en juego.