Balada mexicana - Ponce, Manuel M. ((Manuel M. Ponce. Obras para Piano))
Manuel M. Ponce estrenó la Balada mexicana el 31 de octubre de 1914 y está enmarcada dentro de las baladas instrumentales, obras que se han inspirado en alguna obra poética, en este caso fue de dos canciones mexicanas: El durazno y Acuérdate de mí, como primero y segundo temas.