Un siglo de agricultura en México - Romero Polanco, Emilio ((Textos Breves de Economía))
Obra que revisa la dinámica y evolución económica de la agricultura en México. El autor presenta las principales transformaciones estructurales (principalmente políticas) ocurridas en el sector primario de nuestra economía, para explicar los momentos de auge y crisis del campo mexicano, por qué han fracasado las estrategias modernizadoras y neoliberales en este sector y cuáles son los retos alimentarios que enfrentará México en el siglo XXI.