Materiales educativos : procesos y resultados - Vargas de Avella, Martha (Convenio Andrés Bello : Agencia Alemana de Cooperación Técnica)
Informe descriptivo del trabajo desarrollado a lo largo de cinco años en el Proyecto Materiales Educativos, realizado por el Convenio Andrés Bello, la Agencia Alemana de Cooperación Técnica y los ministreios de Educación de Bolivia, Ecuadro y Perú. La estructura de este documento es de cinco partes: Síntesis de la historia del proyecto; Enfoque pedagógico, destacando los ejes conceptuales que fundamentan las prácticas en aulas y escuelas vinculadas al proyecto; Análisis de las prácticas educativas inmersas en el conecepto de cultura escolar; Conceptualización y descripción de la formación docente como factor importante en el desarrollo del proyecto; Aprendizajes sobresalientes que se derivan del desarrollo del proyecto.