Economía, crímen y conflicto - Martínez Ortíz, Astrid (Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas)
Trabajo colectivo acerca del impacto económico del crímen organizado y el conflicto armado en Colombia. Algunos temas aquí desarrollados son: Economía y violencia en Colombia; Agencias de protección privada y resolución asimétrica del conflicto: ¿Institucionalidad de preferendias masoquistas en Colombia?; El conflicto colombiano en el marco internacional; El secuestro en Colombia una aproximación económica en un marco de teoría de juegos; La economía colombiana tras 25 años de narcotráfico; Determinantes del crimen violento en unpaís altamente violento: el caso de Colombia; El diálogo economía-sociología en la interpretación de las violencias colombianas; La violencia y el municipio colombiano; Campesinado y probreza rura.; Desafíos institucionales de una nación en el pos conflicto; Globalización: reconstitución del Estado y la sociedad civil en América Latina.