Valores constitucionales : introducción a la filosofía del derecho : axiología jurídica - Otero Parga, Milagros ((Ciencias Sociales. Derecho ;)
Manual sobre los valores jurídicos que recoge el artículo 1 de la Constitución española de 1978, principios que representan la base y fundamento de todo el texto constitucional. La obra se divide en cinco capítulos, en los que se desarrolla respectivamente: los valores jurídicos en general; la libertad; la justicia; la igualdad y el pluralismo político. En cada tema se presenta un análisis conceptual, histórico y actual del significado que tiene cada valor para el ejercicio del derecho en nuestros días.