Culturas prehispánicas del Perú - Cáceres Macedo, Justo ((Guía de Arqueología Peruana))
Se describen aquí las principales culturas prehispánicas del Perú, presentadas por orden de aparición temporal. Junto a los incas, que fue el imperio que se levantó en el último siglo antes de la llegada de los españoles, aparecen grupos mucho menos conocidos, como los paracas, los nasca, los pucará, los vicús, por citar algunos.