La palabra florida otomí olmeca = Ro Doni Ñätho Ñähñu 'Ñuhmu 'Ñuhu - Thaayrohyadi ((Tierra Adentro ;)
Thaayrohyadi (Temoaya, Edo. de México). Guía espiritual del Consejo de la Nación Otomí. Miembro fundador de la universidad otomí Dänguu Mfädi Mähki 'Ñuu, director de la Universidad Indígena Internacional y consejero del Institute of Indigenous Studies de Texas. Autor de La palabra sagrada y coautor de otros libros sobre literatura indígena. La palabra florida otomí olmeca es la obra ganadora del Premio Nacional de Poesía Indígena Joven Acolmiztli Nezahualcóyotl 2003.