Lectura y cultura escrita - Clemente Linuesa, María ((Pedagogía. Razones y Propuestas Educativas ;)
De acuerdo a la autora, el dominio de la escritura y la lectura ha sido un rasgo fundamental para comprender el desarrollo de las civilizaciones, y ha determinado en buena medida la posición de los individuos en el entramado de las relaciones sociales. En esta obra, la autora aborda la lectura y escritura como prácticas sociales y culturales y busca explicar el porqué se ha leído y porqué merece la pena seguir haciéndolo.