¿Fue necesaria la nacionalización? - Bazdresch Parada, Carlos ((CIDE Documento de Trabajo ; División de Economía))
Obra de análisis crítico sobre el episodio de la nacionalización de la banca en México, donde el autor recupera los motivos ocultos del presidente José López Portillo, el proceso inflacionario en el mercado monetario y los fenómenos políticos de corporativismo y presidencialismo, para llegar a la conclusión de que la protección a la banca fue un error.