La nacionalización bancaria : un enfoque analítico - Bazdresch Parada, Carlos ((CIDE Documento de Trabajo ; División de Economía))
Obra que analiza las causas y consecuencias de la nacionalización de la banca en México. Los autores argumentan que este fenómeno fue fundamentalmente político, a pesar de que se le atribuyó un propósito instrumental; dicen que después de la expropiación, muchos bancos mantuvieron una operación sana y rentable, pero los efectos a largo plazo en la industria bancaria fueron negativos; finalmente, explican cómo la nacionalización tuvo consecuencias políticas importantes en la relación estado-empresa.