Territorios y sistemas agroalimentarios locales (Universidad Nacional de Colombia)
Estudio sobre la seguridad alimentaria y el desarrollo de comunidades de pequeños productores de alimentos en los países subdesarrollados, particularmente Colombia. Según los autores, los problemas que enfrenta este país como difícil acceso a los alimentos, pobreza, desempleo y desplazamiento de la población, hacen que el desarrollo de estos sistemas sea una alternativa eficiente para moderar los efectos negativos del funcionamiento de los mercados y lograr el desarrollo sustentable.