América Latina : un espacio cultural en el mundo globalizado : debates y perspectivas - Garretón, Manuel Antonio (coordinación) ((Pensamiento Latinoamericano))
Estudio sobre la cultura latinoamericana en el marco de los procesos de globalización y transformación de la sociedad. Según los autores, las sociedades latinoamericanas han vivido en las últimas décadas profundas transformaciones que han conducido a la reconfiguración de sus identidades, políticas, e industrias culturales. Por ello, es necesario analizar cada una de ellas para determinar cuáles son las pautas a seguir con el fin de enfrentar fenómenos tan reales como la globalización.