The Combined Effect of Advertisement and News Coverage in the Mexican Presidential Campaign of 2000 - Beltrán, Ulises ((CIDE Documento de Trabajo ; División de Estudios Políticos))
Estudio sobre el efecto del uso de los medios de comunicación en las campañas electorales. Específicamente aborda el caso de las elecciones presidenciales del año 2000 en México. Según el autor, la pérdida de las elecciones por parte del partido político hegemónico se debió al uso sin precedente de la comunicación política, es decir, de la publicidad y la cobertura noticiosa de las preferencias electorales durante la campaña.