Cultura política y perdón - Chaparro Amaya, Adolfo ((Textos de Ciencias Humanas))
Contenido: 1) Política y perdón; 2) Debate sobre el texto de Jacques Derrida; 3) Hacia una cultura del perdón; 4) La práctica del perdón en el judaísmo, el cristianismo y el islam; 5) La cultura del perdón como factor de construcción social; 6) Venganza y transformación: notas para una antropología de la venganza; 7) Venganza y cultura en Bogotá; 8) El perdón jurídico a la luz de la constitución colombiana y del derecho internacional; 9) El perdón de los que sí saben lo que hacen; 10) El perdón: entre razón y no razón; 11) Por la calle del medio; 12) La ética del perdón; 13) La obligación moral de recordar; 14) Perdón y procesos de reconciliación; 15) Castigo, perdón y reconciliación: el caso de Sudáfrica; 16) Reflexiones acerca del perdón y la amnistía en conflictos internos armados; 17) Una opinión pública sólida para la reconciliación y la reconstrucción nacional; 18) Proceso de paz y construcción de región; 19) Lo público en la cultura del perdón; 20) El perdón es solidaridad y 21) Etica y pragmática del ser enemigo.