Literatura dominicana en los Estados Unidos : historia y trayectoria de la diáspora intelectual - Gutiérrez, Franklin (autor) ((Biblioteca Cultural ;)
Conjunto de artículos que inician con una recuperación del devenir de la literatura hecha por dominicanos en Estados Unidos, a partir de 1900, mayoritariamente escrita en español, pero también con manifestaciones en inglés. Viene luego una reflexión sobre la experiencia que de cara a la escritura supone dejar el lugar de origen y adoptar una segunda patria. Por último se analiza el caso de la novela y en general de la literatura hecha por los dominicanos de Nueva York.