El lenguaje de la cladística - Morrone, Juan J. (UNAM, Facultad de Ciencias)
La cladística es el método taxonómico más ampliamente utilizado en la actualidad. Aunque inicialmente fue formulada como un enfoque filogenético, sufrió luego una transformación que la independizó de toda especulación previa acerca de la filogenia. Así pasó a ser un método empleado para construir clasificaciones naturales, en disciplinas como la sistemática, la biogeografía, la ecología, la evolución y la conservación que con esta renovación amplió el campo de interés de esta técnica por parte de la biología.