¿Cómo jugar ajedrez? - Capablanca, José Raúl (Editorial Científico-Técnica)
Contiene: Un breve esbozo de la historia del ajedrez; El juego, las piezas, sus movimientos, objetivo del juego; El modo de aprender y de mejorar su juego; Las aperturas desde un punto de vista elemental; Principales reglas y ética del juego; Finales; El medio juego; Las aperturas; Partidas comentadas. Capablanca, campeón mundial de ajedrez de 1921 a 1927, es el único latinoamericano que ha alcanzado esa posición y ha sido reconocido como uno de los mayores genios en la historia de este deporte.