Miel para Oshún - Solás, Humberto (Instituto Cubano del Arte e Industria Cinematográficos ; El Paso Producciones)
Octavo de los nueve largometrajes dirigidos por el cineasta cubano Humberto Solás (1941-2008), cuyo protagonista es un hombre que vuelve a la isla 32 años después que se padre le trasladara a Estados Unidos y ansía reencontrarse con su madre, a pesar de pensar que ella lo abandonó a su suerte. Uno de los directores más reconocidos que surgieron durante el gobierno de Fidel Castro, Solás apela a la unidad entre todos los cubanos a despecho de razas, credos y diferencias políticas con esta cinta, que es también la primera película cubana grabada en video digital.