Japón - Reygadas, Carlos (producción de autor)
Primer largometraje dirigido por el cineasta mexicano Carlos Reygadas, cuyo protagonista es un hombre desilusionado y cínico que con objeto de suicidarse, viaja de la ciudad de México hacia un pueblo aislado, donde es hospedado por una indígena viuda. Rodada en lugares donde transcurrieron sucesos de la la infancia del director y con un reparto formado en su mayoría por intérpretes no profesionales, la opera prima de Reygadas se estructura en torno al proceso redentor que la anciana, dueña de una infinita humildad, y una naturaleza imponente desatan en el hombre, cuyos sentidos adormecidos reaccionan de nuevo y quien está sediento de volver a experimentar las contradicciones de la existencia.