Procesos sociales y desigualdad económica en México - Cortés Cáceres, Fernando ((Umbrales de México. Economía))
Obra cuyo objetivo principal es estudiar la evolución de la desigualdad económica en México durante los años de la reforma económica (ochenta y noventa) y sus antecedentes teóricos (años sesenta y setenta). Algunas de las preocupaciones que atraviesan este estudio de las tendencias de la distribución de ingreso de los hogares mexicanos son la relación entre los modelos económicos y la desigualdad en la distribución del ingreso; la inestabilidad económica; el papel de la economía informal y las respuestas que desarrollan los hogares ante las decisiones de política económica.