Derecho mercantil - Quevedo Coronado, F. Ignacio (Prentice-Hall)
Contenido: Generalidades del derecho mercantil; Fuentes del derecho mercantil; Sujetos del derecho mercantil; Obligaciones profesionales del comerciante; Aspectos considerados mercantiles por la doctrina; Auxiliares de los comerciantes; El comerciante colectivo; Sociedad en nombre colectivo; Sociedad en comandita simple; Sociedad de responsabilidad limitada; Sociedad anónima; Sociedad en comandita por acciones; Sociedades cooperativas; Capital variable: fusión, escisión, disolución y liquidación de sociedades mercantiles; Generalidades de los títulos de crédito; El endoso; El aval; El protesto; Cancelación de los títulos de crédito; Letra de cambio; Acciones cambiarias y extracambiarias; El pagaré; El cheque; Las obligaciones; Certificado de depósito y bono de prenda; Los contratos mercantiles en general; Apertura de crédito; El depósito mercantil; Descuento; Carta de crédito; Créditos de destino, habilitación o avío y refaccionario; Contrato de préstamo mercantil (mutuo); La compraventa mercantil; Contrato de comisión mercantil; Contrato de transporte mercantil; Contrato de asociación en participación; Contrato de leasing (arrendamiento financiero); Contrato de seguro; Contrato de garantía; Contrato de fianza; El fideicomiso; Contrato de cajas de seguridad; Contrato de tiempo compartido; Contrato de suministro; Contrato de agencia; Contrato de cesión; Contrato de concesión; Contrato de transacción; Contrato de remolque; Contrato estimatorio o a consignación; Derecho concursal mercantil: disposiciones generales; De los órganos del concurso mercantil; Etapa de quiebra.