La hora de la religión = L'ora di religione : Il sorriso di mia madre - Bellocchio, Marco (Filmalbatros : Radiotelevisione Italiana)
El pintor Ernesto Picciafuoco, ateo por convicción, descubre súbitamente que el Vaticano prepara la beatificación de su madre y tanto sus familiares como autoridades eclesiásticas le presionan para que colabore en el proceso, incluido un punto clave: interceder ante su hermano recluido en un hospital psiquiátrico, para saber si la madre de ambos le perdonó antes de que él la asesinara. Vigésimo largometraje dirigido por Marco Bellochio, cineasta italiano nacido en 1939, quien pone al día el espíritu libertario característico de la generación de 1968. La aparición de una misteriosa mujer, quien se identifica como la maestra de religión del hijo del pintor, provoca en Ernesto una reflexión sobre sus ideas, al tiempo que el protagonista busca salvguardar al pequeño de la rapiña religiosa que les rodea e incularle el credo de la tolerancia. La película presenta pinturas del propio Bellochio, Daria Calvelli y Viviana Tassini.